Ребро Адама

Вера Аксенова-Соснина
Её создали из ребра Адама.
Чуть-чуть смекалки, времени – и вот…
Красавица, кокетка, просто дама
По улице с улыбкою идёт

А сам Адам… он млеет от восторга,
От созерцанья «чистой красоты».
Несмело смотрит вслед ей долго-долго,
В душе лелея смелые мечты.

Приходит ночь. А бедному не спится.
Но только овладеет забытьё –
Опять ему красавица приснится.
Своё ребро-то… чувствует – своё…