Папе

Альбина Кэт Тарасова
Стало проще с годами - плакать.
В одиночестве есть покой...
Где ты,всё это время,папа?
Нужен мне, как никто другой!
Нужен был мне,когда,в четыре,
Воспитатели детского сада.
Нас,тяжёлыми тапками били.
Вот такая была награда.
В девяносто седьмом,на линейке,
В самый первый,из дней сентября!
Возле дома... на старой скамейке...
Мне везде не хватало тебя...
Очень нравился тот платочек,
В ярко-розовых.. ретро тонах.))
Отправлял ты его,между прочим,
Находясь в четырёх стенах...
Мы тебя навещали с мамой.
Это был самый яркий портрет!
Потому,что ты там не пьяный!
Как в последние двадцать лет.
Было сложно, да я понимаю...
Не к чему это всё ворошить...
Только,слабый-стакан выбирает.
Сильный - дальше пытается жить.
Мне заботы твоей не хватало...
Иногда,даже строгих мер...
Детям,этого,крайне мало...
Кто-то должен давать пример!
В десять лет,как чумазый мальчик,
Я пыталась тебе подражать.
Посещала футбольные матчи,
В карты очень неплохо играть.
Мои первые лыжные гонки,
Состоялись в одиннадцать лет.
Ты бы мог наблюдать в сторонке..
Ожидать от меня побед...
И гордиться,спустя два года.
Что,в округе-она чемпион!
А дипломы такого рода,
Восьмилетний бегут марафон.
Где ты был,когда я влюбилась?
И не знала кому сказать...
Долго мучилась...превратилась!
И с тех пор начала писать...
Я нуждалась в тебе на сцене,
Неумело держа микрофон...
В той надежде,что ты оценишь,
Мой,уже Фестивальный,диплом.
Я хотела чтоб ты гордился,
И однажды глаза в глаза,
Прошептал мне:"Я изменился!
И не брошу тебя! Никогда!"
Назови хоть одну причину,
Не идти мне на встречу,пап?
Твоя дочка растёт мужчиной!
А её кто воспитывал? Раб?
Все попытки привлечь внимание,
И вернуть твой отцовский долг,
Воспитали внутри состояние-
Одинокий,на вечно, волк...
Мне бы плечи тогда пошире,
Я б смогла и тебя нести.
Только я уже в двадцать четыре,
Не идти не могу,не ползти...
Слишком много всего накопилось,
За вот эти пятнадцать лет...
Ты прости!Я ещё не смерилась,
С тем,что просто, опоры нет.
Я устала быть сильной,папа...
И,как женщина, я сдаюсь.
Ты,всегда,запрещал мне плакать.
И, по-этому, я- смеюсь....

07.02.2015г.