Ты по росе идешь...

Никифор Серебров
Ты по росе идешь цветастым лугом,
И стебли обвивают гибкий стан...
А голова моя идет туманным крУгом,
В душе моей непознанный обман.

Насквозь пропитан тем обманом,
Обманом грез, растраченных потерь...
Так увлечен твоим я гибким станом,
Что нет возврата к прошлому теперь.

Навстречу солнцу протянула руки,
Росинок капли собраны в ладонь.
Ты далеко...Одни лишь муки...
Душа рассыплется, ее лишь тронь.

Сейчас живу на кончике надежды -
С ладони выпить серебро росы...
Пусть надо мною тешатся невежды,
Им не понять той неземной красы.
---------------