Антропологи - люди учёные

Галина Шпынова
Антропологи - люди учёные,
И в учении знаменитые,
Но не знают, что сердце бездонное,
Что душа человека открытая.

Вот, один из таких где-то в Африке
Изучал африканское племя он,
Был уверен (не надо и знахарки),
Соблазнит он детишек дилемою.

Предложил за фруктовой корзиною
Пробежаться и стать победителем.
Оказалась дистанция длинною
Детям племени, только смотрите вы.

Все на старте сцепились руками вдруг,
Сиганули в песках змейкою вёрткою,
А потом, добежав, - только сердца стук
Над корзиною, как над скатёркою.

Наслаждались детишки сладостью,
Ели фрукты все с разговорами,
И делились своею радостью,
А не победами и раздорами.

Антрополог воскликнул, боже мой,
Почему вы бежали змейкою,
И детишки те чернокожие,
О- ба- на- то, пойми же скорей-ко ты.

Только змейка в пустыне и выживет,
Проползая дороги трудные,
И потом- же, - мы небесстыжие,
Воспитали нас люди мудрые...

Антропологи - люди учёные,
И в учении знаменитые
Но не знают, что сердце бездонное,
Что душа человека открытая.

(по мотивм притчи)