Лирическое

Екатерина Рыбалко
За окошком моим загораются желтые луны
В темной глади пруда, в грязных лужах осенних дождей,
И рассыпались звезды по небу как древние руны
Всемогущих, неведомых людям небесных вождей.

Тишина за стеной, и не слышно ни ветра, ни скрипа,
Словно вымерло всё, словно выключил кто-нибудь звук,
И качает ветвями за стеклами старая липа
Предвещая нам близость печальных и долгих разлук.
               
                09.02.2015