Завтра

Дарья Ди Ковалёва
Сколько надежд в одном бестолковом слове...
Завтра - день новый,
Завтра - не будет больно,
Завтра - звонок телефонный,
Завтра - новая, лучшая жизнь!..
Всё будет "завтра". Только держись,

Только стисни покрепче зубы и воздуха зачерпни,
Только терпи, терпи, терпи, терпи -
Завтра можно расслабить мышцы,
Завтра можно спокойно вдохнуть,
"Завтра" - то слово, которым легче всего обмануть.

Оно не наступит, ведь мы живём в вечном "сегодня",
Обещая, что "завтра" придёт, и расставит всё по-другому.
"Завтра" - нам станет легче,
"Завтра" - дождаться бы встречи
С этим неведомым днём!
Ну а пока об одном -
"Завтра",
"Завтра",
"Завтра"...

И если "сегодня" сделать подобием ада, то "завтра", по логике, должен быть светлый рай.
Я атеист, я не верю ни в Бога, ни в Данте
С его девятью кругами,
Ни в райские кущи, но всё же...
Пожалуйста,
Завтра,
Когда-нибудь наступай...