Идеология демократии

Владимир Голибицкий 2
I

Ищет минкультуры
И ученый свет,
Занята прокуратура
Двадцать с лишком лет.
На вопросы вздорные
И в милиции-полиции
Лишь пожмут погонами:
Нет ее в наличии.

Не находят в армии,
Не видали в школе,
Ни в метро, ни на базаре
В ВУЗах и тем более.
Правоведы и философы,
Журналистов каста,
Ищут (кровь из носа),
Только все напрасно.

Интернет-блоги
Повторяют в точности:
«Нет идеологии,
Нет в Российском обществе».

II

Слышать надоело
Бред сивой кобылы -
Есть идеология,
Но не та, что была.
Как при Советах на деле
Народы вокруг,
Объединяла идея:
«Человек человеку друг».

Но в союзном огрызке
Голос дружбы умолк,
Стал демократии близкой:
«Человек человеку - волк»,
И правит рынком и капиталом
Идея со звериным оскалом.

С низов подвывают
Кремлевскому логову:
В жизнь внедряют
Хищную идеалогию.
Урвать, отнять,
Пожрать, попить послаще -
Вот и вся идея Российской власти.

С бандами в сговоре
Ложью, обманом -
Потоком доллары
Жидам в карманы.
Им помогают,
Берут обязательства:
Идею вбивают Воровства и стяжательства.

Телевизор и церковь
Объединились вплотную,
Против совести и чести
Службу несут потайную.
И под давлением
Идеологии живоглотной,
Русского делают
Бездумным животным.

7.12.12.