Не стоит суетиться!

Любанин Виталий
Не стоит суетиться .
Кипение страстей
Никак не отразится
На скоротечность дней.

Судьба играет с нами
То в вист , то в поддавки .
То пряником поманит ,
То кормит нас с руки .

Но и она , плутовка ,
Бывает больно бьет .
И козни строит ловко ,
И спать нам не дает .

Тасуя наши годы ,
Суть требует понять .
Ненастье и невзгоды
Не забывает слать . 
 
Бывает сердце ранит ,
Душа вовсю горит .
Удачей не поманит
Везенье не сулит .

Мы ж сетуем на время ,
В которое живем .
И вечно недовольны
Зарплатой и жильем .

Мы ропщем на погоду ,
На серость будних дней .
Сжигаем свои годы
В печи пустых затей .

Так хватит суетиться ,
На радость молодым .
Не лучше в пляс пуститься
Всем существом своим.

Гореть в пылу веселья ,
Гнать в бурю корабли .
Кружиться каруселью
От счастья и любви.

Забыть про все невзгоды
Про дел привычных гнет .
Ну что там наши годы ,
Когда душа поет .

Прожитое не  шибко
Изменит вид лица ,
Лучится коль улыбкой
Вовсю красавица .

Когда глаза так светят ,
Взор излучает  страсть ,
Тогда в пучины эти ,
Нырнув , легко пропасть .

Так пусть же радость будет
Плести для счастья нить .
Чтобы над прозой будней
Подняться и  парить .

Пока есть силы в теле ,
Душе не выйти в тень .
Пусть счастье и веселье
Наполнят каждый день .