В лесничестве

Чепурных Евгений Петрович
Толстопятый медвежонок
Жрёт малину на рассвете
( очень  дикая малина,
кислотища – спасу нет).
Я иду с двустволкой старой
(очень древняя двустволка!),
А налево – симпатяга! –
Улыбается рассвет.

Поспешить бы. Не спугнуть бы
(не курить! В момент учует!),
А не то сорвётся с места –
Только пяточки вразлёт!
Потому что очень важно
Мне увидеть медвежонка.
Я ведь знаю:
На рассвете
Он всегда малину жрёт.