Колупните любого

Владимир Голибицкий 2
I
Сбиты с толку ученые
И с ними конструкторы:
До чего же упорные
Российские спутники!

Дадут кораблям задание:
Следить за вероятным противником
И разведать тайные Секреты оперативные.
Под завязку заправят в дорогу -
Облетать свет не ближний,
Но от Земли только вздрогнут
И падают скоропостижно.

И снова в Кремле торжество:
Без приборов оптических,
Обнаружили и тут воровство
В цифрах космических.

В этом смысле фору дал,
Выполнил задание, «Роскосмос» оправдал
Свое название.
Что там в оборонке стервы? -
Военная хитрость тактическая:
Слегка пошмонали сервис,
А тут - воровство по-космически!

Оправданий -до бреда,
Но причина упада обратного:
Запчасти от Китайского ширпотреба
И топлива суррогатного.
А разница в стоимости
В миллиардах практических,
Разошлись вскорости
По карманам дельцов политических.

И потому, как Сердюков от оборонки,
За оптимальные решения,
Так и «Роскосмос» за падения в сторонке
Пойдут на повышение.

II

За что мадам из «Лизинг-агро»
У Путина в почете? -
За то, что тридцать девять миллиардов
Украла в ровном счете.
Добросовестно воровала,
Ждала момента И министерша стала...
Помощником президента.

А Путин, как добрячок,
Подпустил колхозницу ближе
И кардиолог купила особнячок
Во Франции под Парижем.
Украдено прорвами,
Живет не по-черному,
А президент с прокурорами
Разводят ручонками.

Дескать девица
Вырвалась из колхоза,
А Париж - заграница -
Посадить невозможно.
Да, колупните любого:
И все министры, соблюдая честь
Как один - воровская шатия,
На то она и есть
Российская демократия.

4-12.12.