Прощёное воскресенье

Мария Шильникова
Всё ближе к нам прощёный день,
Святое воскресенье,
Ты мне простишь небрежность, лень,
Утрату вдохновенья?

Усталость, осужденье, гнев
И помыслы дурные,
Коль можешь, все грехи презрев,
Прости слова шальные.

И легкомыслие, как жаль!
И смехотворство тут же,
Гордыню, зависть и печаль,
Что может быть похуже?

Простишь? Так стану я чиста,
И я тебя прощаю,
Начнём жить с белого листа,
В Великий пост вступая.

11 февраля 2015 г.