Отпущение грехов

Сергей Трегубов 3
Все ложь:
Прописка – постоянно!
Союз сердец – назвали «брак»!
Живешь не трезво и не пьяно.
Молчишь – мудрец!
Кричишь – дурак!

И слово,
Сказанное всуе,
Не стоит битого гроша!
И словно
Шрам от дуры-пули
Болит мятежная душа!

И лишь за гранью
                на погосте
Есть постоянство и покой.
Там вечность ждет любого в гости,
И правда правит там судьбой.

Жизнь неразумна и постыла.
Грех отпустить поможет смерть.
Чтоб завтра ты меня простила,
Сегодня нужно умереть.

10.02.2015.  Рисунок автора.