Тщательно пережевывая

Фелиссия
...была такая шуточная присказка:
"тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу".
Это становится очень серьезным заявлением,
если имеется в виду ментальная пища.
В конце концов всё, что мы видим, слышим, чувствуем, мы перевариваем.
Это тоже питание, может быть более важное, чем телесное.
И вот ум, абсолютно точно то, что мы едим.
То, какой информации мы наелись, то в уме и варится, мелькает.
Телесно хоть выплюнуть гадость можно,
а умом нет! Обязательно переварить, или застрянет, болячками обрастет.
И от ментального обжорства случаются запор и ожирение - горе от ума.
Умеренность нужна в любом питании -
кушать мало, по мере надобности
и только натуральный продукт,
тщательно пережевывая...