Копилка

Алексей Мальцев 2
Сестра сказала: «Не жалей,
Бросай в копилку пять рублей!»
Я в прорезь опустил пятак,
Ответила копилка «Звяк».
Я стал трясти – а толку нет,
Сплошное звяканье в ответ.
Обида хлещет через край:
Копилка, деньги возвращай!