Духи песков

Азгор
Вы дети опасные диких самумов.
Властители желтых, как злато, песков.
Вам жертвуют стадо отменных верблюдов
Мужи из почтенных и славных родов.

Боятся вас люди цветочной долины.
Страшатся хозяева серой равнины.
А мы же, кочевники, песни поем
Для вас пред вечерним, трескучим огнем.