Гнутся лапы древних елей...

Лана Григ
Гнутся лапы древних елей:
В них запутались метели,
Схоронились, заплутали стужа и пурга.
Сладко спится в колыбели,
Не тревожит звон капели,
Не волнует понапрасну развесёлый гам.
Где-то солнце пляшет в лужах,
Суматохой лес разбужен.
Ручейки с восторгом торят для Весны пути.
Вновь встречая птичьи стаи,
Каждый пень грустит, мечтая
Расцвести как нежный ландыш, юность обрести.
В сонном царстве тихо-тихо...
Не шумите...выйдет Лихо,
Перепутает спросонок лист календаря.
Убежит тепло куда-то,
Но Зима не виновата,
Что апрель вернулся к людям вьюгой января.