Ко мне сегодня приходили Музы

Афонин Анатолий Тихонович
Меня  сегодня  Музы  посетили,
Я  ждал  одну,  они  пришли  вдвоём.
Не  допуская  всяких  «или-или»,
Насели  так,  что  голова  кругом.
Чего  трясёшься,  как  от  страха  заяц?
Чего  молчишь,  как  в  рот  воды  набрал?
Ни  строчки  нет!  Сиди,  не  огрызайся!
Лениться  стал  или в  быту  застрял?
Быть  может,  старость  быстро  подкатила,
Набросилась  голодною  змеёй?
Нам  не  соврёшь,  что  силы  не  хватило
Отбиться,  оторваться  от  неё.
А  я  любуюсь!  Ох,  красивы  стервы:
Глаза,  прически,  талии  и  бюст.
А  языком  молоть, так  дай  Бог  нервы-
За  ними  не  угонится  Минюст.
Одежда  от  родителей  досталась,
Одна  из  них  лишь  в  розовом  плаще,
Другая  в  «неглиже» (ну, блин,  вообще),
В  причёске  только  шпилька  затерялась.
А  я  смущён,  на  одного  не  много  ль?
И  ночь  темна,  и  рядом  ни  души.
Они  своё – не  будь  же  недотрогой,
Писал  же  раньше  и  опять  пиши.
Не  правда  ли,  немного  нагловаты,
Чтоб  так  вот  мужику  на  шею  сесть,
Но,  уподобясь  старому  солдату,
Я  авторучкой  отдаю  им  честь.
Вздохнув,  пишу  своей  лишившись  воли,
Но  не  могу  и  пары  слов  связать.
Та  ,  что  в  плаще  как  будто  бы  от  боли,
Смотрела  на  меня,  прикрыв  глаза.
Смотрела  так,  а  мне  мешало  это
Её  внимание,  в  нём  таилась  грусть.
Ей  посвящал  когда  то  я  сонеты
И,  что  писал,  то  помнил  наизусть.
Да,  ведь,  и  та  в  причёске,  что  с  заколкой,
Не  вдруг  ко  мне  явилась  в  «неглиже»,
Была  со  мной  совсем  не  незнакомкой,
На  общем  жили  раньше  этаже.
И  ей  я  тоже  говорил  стихами,
И  песни  под  гитару  напевал.
Ах,  что  со  мною  сотворила  память,
Убила  просто  сразу  наповал.
В  далёкой  юности  сошлись  дороги,
И  там  же  разбежались  той  порой
(Вы  подтвердите – было  так  у  многих),
Сначала  с  первой,  позже  со  второй.
Смотрю  на  них,  как  на  поживших  женщин-
Глаза,  фигура,  ноги,  руки,  грудь,
Быть может,  больше  чуть,  быть  может,  меньше,
В  размер,  быть  может,  но  не  этом  суть.
Виденье  Муз  мне  разум  помутило,
Не  знал,  что  делать  и  как  дальше  быть.
Я  вспоминал,  ну  как  ума  хватило
Их  сердцем  полюбить  и  разлюбить.
Меня  сегодня  посетили  Музы,
Побыв  со  мной  до  самого  утра,
В  душе   оставив  многоточье  груза
И  колпачок  раскрытого  пера.
Смотрю в окно, там чей то внук грозится
Прибить, коль, бабушку обидишь, Дед!
Чего во сне, лишь только, не приснится,
Когда тебе за восемьдесят лет