Дух воды

Азгор
Мой дом может в капле дождя находиться
Иль в речке широкой блестеть и искриться.
Мой дом может быть даже в крохотной льдинке
Или незаметной, легчайшей снежинке.

Но силой владеть я могу необычной,
Которая мир изменяет привычный
В мгновение ока, согласно с желанием
Моим мимолетным. Тогда заклинанием 
 Призвать могу дождь или бурю к себе.
Легко прикажу взбунтоваться воде
В озерах и реках обычно спокойных.
Не много найдется из смертных достойных
Меня распознать среди вод океанских,
Где плавать могу я без всякой опаски
За жизнью рыбешек и рыб наблюдая,
От жадных акул их всегда защищая