Хлестких дней в этой жизни с лихвой

Лена Славянска
Хлестких дней в этой жизни с лихвой.
По щекам ненасытно, наотмашь.
Неугодны они, но не ропщешь.
Только щеки горят  «Боже мой»
День ненастный, казалось, другой
будет милостив, смотришь на небо.
И в молитве «А мне бы....а мне бы»
забываешь, что просишь, порой.
Да и требы, кому-то нужней.
Просьбы - в очередь,вечное эго....
Раздаются с земли словно эхо,
неосознанно, только скорей.
«Бог по силам дает» - может быть.
Спорить странно бы было, казалось.
И стряхнув с плеч дурную усталость:
Улыбаюсь тебе  «Будем жить.......»

Требы-церковное. Православной Церкви существуют частные богослужения, называемые требами (так как они совершаются по требованию, по заказу прихожан).