P. S. Письмо ваше дошло

Надежда Оленина
    И жар стихов согреет запылавших,
    переживанием пальцы обжигая.
    Меж пепла и осколков,
    Из памяти моей протлевшей,
    Без остатка жизни,
    останутся с твоей души слова.
                Рудольфи Гентшке
_________________________________________

Закрыты все газеты, все факсы, телетайпы,
И поездов колеса по рельсам не стучат,
Воздушные все рейсы отменены на время,
Зависли интернеты и гаджеты молчат.
Тогда я по старинке кладу письмо в бутылку,
Кидаю в Атлантический бурлящий океан,
Подхватит пусть течение и ураганов рвение,
Стечение обстоятельств и чаек караван.

"Шлю вам свое признание с другого континента,
Тянь-Шань меж нами, небо Сахары пролегли.
Сигналю мирозданию доставить абоненту
Послание с казахстанской, далекой вам земли".
Гвинейское течение несет мою бутылку
На берег – Запад Африки. –  Прошу всех прихожан:
Мулатов, черных, белых доставить груз поэту – 
Не Ретке и не Рильке, а Гентшке – в Абиджан!

Флаг родины покинутой маячит за плечами,
И вовсе не герой он, отнюдь и не монах,
Лишь эхом SOS до боли в ушах, еще отчаяние
Я чувствую и слышу – сквозят в его стихах.
И вот насквозь проходит тот крик «девятым валом»,
Ох, не пойти б к ивуарским чертям на дно земли!
Рвет жилы, вены, нервы изрядно потрепал он,
В висках стучит «Рудольфи…вот список…корабли» –

11 февраля 2015г

Рудольфи Гентшке на Стихи.ру - http://www.stihi.ru/avtor/tidewater
и стихотворение "На банок дно стихи твои я опускаю" http://www.stihi.ru/2015/01/19/6349