Сборы

Леонид Северов
Тебе запретили петь –
Что ж, молчи давай!
Тебе уготована смерть
А после конечно рай.

Но это будет потом,
А нынче зыбкую гать
Ты пробуешь сапогом,
Чтоб новый свой путь начать.

Маячит вдали коса,
Но не из стали, нет.
Не та змея в волосах,
А та, где вода и снег.

Наверно туда, туда,
Конечно, куда еще?
Ведь это твоя вода,
Ведь ею ты был крещён!

К заливу тебя пускай
Выведет веретено
Это будет твой край.
И замок – столица его.

Основой станет песок,
Разменной монетой – ртуть.

Возьми с собою мешок
И карту не позабудь.