Мамашам

Майя Шелковая
Весёлые и грустные,
Но, как-никак, родители!
Воспитывать детей своих
Вы сами не хотите ли?
Забота ваша – деточки,
Они же – ваша кровь.
Зачем должна о внуках
Заботиться свекровь?
И тёщеньку в покое
Оставить бы пора.
Родителей пусть чаще
Видит детвора!
Нет времени воспитывать?
И денег тоже нет?
Зачем же Вы рожали?
Придумайте ответ!
Наверное, чтоб отпрыски,
Что родились на свет,
Мамаше своей милой
Подняли статус лет.
Теперь она уж скажет:
«Никто мне не указ!
Я – мать, а, значит, самая
Я умная из Вас!»
На «денег нет» сошлётся,
Напомнив, что у ней,
Как видите Вы сами,
Есть несколько детей.
«Так кто же тебе крайний?» –
Мне хочется сказать, -
«Теперь уж обеспечивай,
Раз знала как рожать!»
Хочу сказать я юным
Всем девам холостым:
Дитя родить – раз плюнуть,
Чтоб прикрываться им.
Но правильно ли это?
И где же ваша честь,
За человека нового
Ответственность чтоб несть?