Ах, эти снежинки летят в снегопады

Галина Шпынова
Ах, эти снежинки летят в снегопады,
С метелями, вьюгами жизнь коротают,
Когда во дворах зимних снежные бабы
И даже снегурочки вдруг вырастают.

И Деды Морозы с мешками подарков
Снежинкою посох всегда украшают,
И в зимнее время, гуляя по парку,
Мы видим, как плавно снежинки летают.

И в час снегопада, как в час откровения,
С тобой тишина говорить начинает,
И в эти минуты всех муз вдохновение
Снежинкою белой к тебе прилетает.

А притча такая. Снежинки летели
И тихо шептали, по-своему пели.
На волнах воздушных качаясь беспечно
Болтали о жизни, болтали о вечном.

Летели снежинки, две милых подружки:
Одна наслаждаясь полётом кружила,
Другая грустила, как будто старушка,
И тихо вздыхая о жизни тужила.

И всё же вдвоём до земли долетели.
Одна утонула в снегу, как в постели,
Другая попала мне прямо в ладони.
О той и другой обязательно вспомню.

Я вышью снежинки, я их нарисую,
Представлю и снежную ёлку в лесу я,
И зимний пейзаж в летний день успокоит,
Меня оградив от палящего зноя...