Сумерки

Дождь Над Рекой
В осенних сумерках, в мерцаньи листопада,
Средь ароматов умирающей листвы,
Где кружева ветхи кладбищенских оградок,
При свете свеч мне откровеньем были – Вы.

И рук дрожащих опьяняющая нежность,
И отраженье огонька свечи в глазах,
И тьма вокруг казалась мягкой и безбрежной,
И звезды таяли в вечерних небесах…

И звуки музыки, печальной и прекрасной,
Вели сквозь время, уносили за собой,
И все казалось полупризрачным, неясным,
И тихим стоном тишину ласкал гобой…

Мой милый мальчик, благодарна Вам за прелесть
Тех дивных сумерек, тех меркнущих аллей,
За листьев желтых под ногами легкий шелест,
За свет свечи в пустыне тусклых серых дней…