Ужастик. Всепожирающая лень

Валентина Новосёлова
              Лень плетётся так медленно, что бедность быстро нагоняет ее              /Бенджамин Франклин/


Приехал  как-то брат в  столицу          
Навестить свою сестрицу.
Прихватил подарков воз,
Через силу все донес.

Он полчаса стучался в дверь,
Из двери выглянула Лень.
Рот от зевоты повело,
Глаза бельмом заволокло.

Войдя с подарками в квартиру,
Узрел ужасную картину:
В углах повисли пауки,
Мхом обросли половики.

В квартире смрад стоит на страже,
Он атакует так отважно:
С глаз слезы льются, словно град,
И химзавод с ним даже слаб.

От безделья Лень  мрачна,
Бледна,  как моль и холодна.
Работа для нее –   обуза,
Тяжелее нету груза.

Лежать, сидеть -  такая скука.
Жить не к чему, сплошная мука.
Улеглась Лень под иконой:
«Смерть, возьми меня, я дома!»
 
Лишь только смерть вошла в квартиру,
Прихватив с собой рапиру,
На пороге замерла,
Раньше лени умерла.