Мамочка моя

Черонова Галина
       "У ног любимых
        матерей,
        Цветы садов из рая,
        Как верноподанный
        любви,
        Живи,их охраняя,
        И если хочешь в Рай
        войти,
        И сам найти цветы,
        У ног пред матерью
        своей
        Будь прахом, не
        вставая."
             Алишер Навои.


Душа святая, мамочка моя,
Ушла в края, где рай цветущий светел!
Где дивной серенадой соловья
Мой папа, любящий, тебя с улыбкой встретил.

Ушли вы оба, хоть могли бы жить!
Как лебеди,  в пространств безмерность влились,
И долго-долго золотая нить
Струной звучала - негасимой силой...

С высот вливалась, как Благая Весть,
Входила в душу с болью и вопросом:
Там старший брат мой! Вам на крыльях несть
Его любовь с весны в седую осень.

А нам, сложить бы головы в песке,-
Не хочется дышать, чтоб видеть, слышать,
Как вновь уходят люди... И в тоске
Молить, чтоб юность расцветала вишней!

За что такая участь мне дана,
Что на руках моих вы умирали.
Что мы - кусочек крепкого звена,
Друг другу безутешно сострадали!

 
Пусть детский мир - исток земных начал
Наполнен будет радостью и смехом.
Чтобы ценя единый свой причал,
Могли не плакать, если отзвук... эхом. 

Где вы, родные, чистые душой?
Куда уплыли тучами гонимы.-
Качался под ногами шар земной
И ни к чему печальные призывы.

О мамочка! О папа! Братец мой!
Где предки наши,- бабушки и деды?
И где причал, тот дом наш всеблагой,
Который - пристань, где вы живы-седы!

Не хочется мне песни больше петь.
Хочу упасть и горько распластаться.
Как трудно, дорогие, провожать,
Когда вы не хотите возвращаться!

http://www.stihi.ru/2015/02/11/7677