Ветродуй

Константин Никитенко
                Вчера был ветер в сторону Парижа,
                Я шлю тебе воздушный поцелуй.
                Увижу я  тебя, иль  не увижу,
                Меня ты ради Бога не ревнуй….
                Алексей Полещук «Ветер»

Ты помнишь, как подстёгивал гандолы,
В Венеции тот страшный ветродуй.
Сегодня из рассадника Эболы,
Я шлю тебе воздушный поцелуй.
Мне вспомнился банкет на субмарине;
Пел для тебя – чуть было не охрип.
Тоскливо было в городе Пекине,
Когда весь мир накрыл куриный грипп.
Давно живём с тобою отдалённо,
Догонит ветер мой воздушный поцелуй,
Но я прошу тебя определённо,
Меня ты ради Бога не ревнуй.
Не надо ревновать меня к Эболе,
Во мне кипит безудержная грусть.
И ветром подгоняемый тем боле,
В твои объятья  скоро я вернусь.