В парке Славы

Людмила Котова 54
Пришёл май, праздник долгожданный
И вновь на лавочках сидят
Седые наши ветераны,
На пламя памяти глядят...

Всё меньше их у Парка Славы,
Где воин бронзовый стоит,
Защитник слабых и Державы.
И автомат в руках блестит.

Скорбит боец седьмой десяток,
Ладонью сердце в грусти жмёт,
При скорбной песне о солдате,
Где мать сыночка ждёт и ждёт.

Дрожат ресницы ветеранов,
Скупая катится слеза.
И всем цветам не скрыть те раны,
Которых залечить нельзя!

Пред ними в карауле строгом
Наряд безусых пацанов.
Их тело сотрясает  дрожью
От искренних, хороших слов.

Стволы берёз качают небо,
Приветствуя своей листвой.
«Пойдём, солдат, поднимешь первый
Сто граммов чарки фронтовой!

За тех, с кем в бой ты шёл отважно,
За боевых друзей, санбат…
Живи подольше – жизнь прекрасна,
Наш дед, отец, товарищ, брат!