Завтра весна

Павлова Лена
После хмурой зимы перепуганный город
Освещённый лучами небесных зеркал,
Мылит снегом солёным небритые крыши,
Как с крутого похмелья себя не узнал.
               Завтра весна, а город простужен,
               Смотрят дома в бескрайние лужи,
               Сегодня  уже не заложники снега,
                Синее небо…
Отражается свет в незабудковых окнах,
Сталактитах сосулек и лицах людей.
Голубиная стая с шатра колокольни,
А за нею вдогонку улыбки детей.
               Завтра весна , а город простужен,
               Смотрят дома в бескрайние лужи,
               Сегодня  уже не заложники снега,
                Синее небо…
Чёрно-белые дни,чёрно-белые ночи
Перепачканным псом пробежала зима.
Из обветренных губ вырывается шёпот,
Нам так хочется петь,пробудившись от сна.