Ты помнишь

Феликс Зигельбаум
А помнишь: тут маки, там розы,
и лебедь - в вальяжном луче,
ярила вечерние дозы -
тенистого клёна левей,
колодец-отшельник - ничей;
и тихие девичьи слёзы?..

Заката краса не сдавалась -
лишь нас оставляла любовь.
Давила природа на жалость -
уж сделал такими нас Бог...

И лёгкое белое платье,
как лебедь, лежало в траве.
В ней доля зари возрастала,
Но ты угасала во мне...