Последние зимние хлопоты

Татьяна Фуфаева
Снежный наст под ногами скрипит
И на солнце огнями горит,
Словно старая бабка Пурга,
Разбросала вокруг жемчуга.

Все леса завалила сугробами,
Расчертила звериными тропами,
Схоронив от морозов озимые,
Их укутала шубами зимними.

Вновь хрустальные бусы надела
И от счастья рябина зарделась
И, пушистые шали накинула
На березы и,взглядом окинула,

Все свои ледяные владения,
Красоту неземного творения
И зимы грациозную стать,
Чтоб по-праву весне передать.

Этой ветренной, вздорной девчонке,
Так, капелью,смеющейся звонко,
От нее все снега вмиг растают
И охапки цветов разбросает.



февраль 2015 г.