Совесть

Андрюша Смагин
-  Ну почему ты на меня не смотришь?   
   Быть может, я уже не хороша?
   Мы вместе много лет, ты можешь
   Открыться мне, о чем болит душа?
   
- Прости родная, я нарушил слово,
  Спокойно не могу ни пить, ни есть.
  Я обещал, на свадьбе  всенародно,   
  На девушек красивых не смотреть.

  Но каждый день  с тобою рядом,
  Я эту клятву нарушал.
  Смотрел я на тебя, моя отрада,
  И совесть свою тихо усыплял.   

  А совесть неожиданно проснулась,
  Сказала мне: - Ну что же ты, подлец,
  Не держишь слово,- гордости коснулась, -
  Ты ведь  мужик - не тряпка, наконец.

  И с этих пор,  когда мы вместе,
  Я отвожу свой взор, куда-то вдаль.
  Ты виновата в том, что нет тебя прелестней.
  И как теперь мне быть? Мне очень жаль.