Благословляю день...

Ирина Науменко
Благословляю день и вечер,
и утра пасмурный зачин.

Ворон, собравшихся на вече,
дрожанье мёрзнущих осин,
сугробов стадо у забора,
любя, беру на карандаш;
и голубей, что жадной сворой
устраивают раскирдаш,
клюя рассыпанные крошки…
Любая мелочь дорога.

Пока не стала вехой прошлой
последняя в пути строка.