Гороскоп тщеславия

Игорь Дубовец
На исходе январских морозов
и небесных созвездий смещения,
Гороскопы кишат от прогнозов,
предвкушая толпы возмущения.
Выпадают то благоприятные,
то не благоприятные дни,
На события невероятные,
вероятно влияют они.

При рождении мне обозначено:
ноль, один, точка, двадцать два.
Шоколадкой в роддоме оплачена
золотая моя голова.
Предначертан в древних сказаниях
и характер, и облик, и нрав,
Ищут сходство в разных созданиях –
у животных, у птиц и трав.

По обрядам славян-язычников,
покровитель ветров Стрибог,
Защищая стрельцов от опричников,
скрутит стражу в бараний рог.
Белый Филин в мгновении ока
и, с когтями, как нож, Росомаха,
Пробуждают во мне пророка,
без врождённого чувства страха.

На песчаниках древние Кельты,
рвали Лапки кошачьи – Бессмертника,
И звучали для Викингов флейты,
бога Локи – варягов наперсника.
У Друидов предмет поклонения
неразрывно с природой завязан.
Говорят, есть душа у растения –
для меня единение с Вязом.

Корни Ясеня мёртвою хваткой
держат жизни утёс под ногами,
Слёзы радости льются украдкой,
в честь победных знамён над врагами.
Отморожены гроздья Рябины –
горечь Лунного календаря,
Древнегреческий символ – Павлина,
надо мною парит не зря.

Знак Кентавра из Мифологии –
полу лошадь на пол человека,
Соответствует по хронологии
с Тростником в гороскопе Ацтека.
Египтяне двойною короной,
облик Грифа венчают и Львицы,
По Иранской пустыни зловонной,
Вепря гонят мне Зороастрийцы.

Знак Индусов – Уттара Ашадха
и тантрический символ Мангуста,
Как по мне то ни валко, ни шатко,
и в карманах то пусто, то густо.
У Индейцев попал в Клан Бабочки,
с оберегом тотемным Выдры,
Собирать, значит, райские яблочки,
подавляя внутри себя гидру.

Из Тибетского горного рая
бьёт Источник Чистой Воды,
Вслед за цивилизацией Майя
успевай прикрывать зады.
Ламат-Кролик всецело зависит
от богини Луны Ичхель,
Оберег Нагуаль возвысит
и не даст натолкнуться на мель.

Пальма первенства звёздных баталий
за небесным ученьем Востока,
От привязанностей гениталий,
до превратностей злого рока.
Утверждённый на знак Водолея
и рождённый в год Лошади Огненной,
Я – последователь Прометея
и Воздушной Стихии подданный.

На просторах межзвёздной галактики
надо мною Сатурн с Ураном,
А в геологической практике
Сапфир найден с Обсидианом.
Серебристый «электрик» палитры
на экране искрит Голубом,
Худосочного тела Икры
не в ладу с толоконным лбом.

Талисман в дорогу – Иконка,
от забот каждодневных – Ключ,
Наша жизнь скоростная гонка,
звёзд не видно почти из-за туч.
Юбилейные тосты во здравие
превозносят до самых небес,
И во всех Гороскопах Тщеславия –
бог не выдаст, свинья не съест.

Февраль 2015