Ещё один

Вячеслав Флауроси
В восемь домов Управитель Огня,
Что параллельно стояли по улице,
Пламя отправил. Стены храня,
Выжгло внутри, чем обычно любуются.
Это знамение предупреждает:
Радуйтесь, что вам самим не досталось!
Значит одно: что он здесь, угрожает.
Вещи домашние – самая малость,
Но неприятно не меньше от этого.
Был очень знающий у обитателей.
Истолковал: «Торопитесь. Неведомо,
Сколько ещё будет ждать почитателей
То существо запредельных миров.
Видимо, требует здесь подчиняться».
Холод повеял от мрачных тех слов,
Но выбирали, кто будет сражаться
С тем поджигателем, кем бы он ни был.
Боги иные – заведомо ложные.
Вера в своих отрицает всю прибыль
От перехода в противоположное.