Обстановка

Вячеслав Флауроси
Потёртый старый плащ и шляпа,
Четырнадцать колец серебряных.
Небрежно брошенные на пол
Коробочки для рун проверенных
(Чтоб погадать на положение
Вещей в текущих ситуациях).
Стоит за ними, вне сомнения,
Желание не разбираться,
Но овладеть и чётко знать.
Желают многие возвыситься
И не хотят переставать,
Пока возможно как-то сблизиться
С потоками нечеловеческой
Неведомой и грозной силы.
Крест и иконы, посох жреческий.
Запутался совсем, как мило.
Вся мешанина атрибутики
Подобна хаосу на полках.
Кадило, чаши, вербы прутики,
Из воска кукла, вся в иголках.
Кому оно принадлежит?
Да так, решившему опробовать
Уловок ряд, чтоб легче жить.
Но всё одно, плита надгробная…
Есть случаи, что раньше времени,
Пока лишь только ученик.
Читал ведь о предупреждениях
В разделах старых тайных книг.
Надеется, что искупить,
Мучений избежав, получится.
Ему вовеки не забыть!
Читает новую и учится.