Жадности раб

Вячеслав Флауроси
За чёрные густые волосы
Поднимет голову чужую.
Отрублена сегодня. Голосом
И виду не подаст, ликуя.
Закончилось – и замечательно.
Не сам ведь, просто принесли.
Решил когда-то, чуть мечтательно,
Владельцем стать чужой земли.
Убийц наёмных подготовили
Хорошие учителя.
Внутри такое: «Как, вы поняли?!
Отныне то МОЯ земля!».
Жестокий жадный повелитель
Ни перед чем не остановится.
Малейший грош, провинций житель –
Всё в голове само разложится,
А чем и как распорядиться
Решает часто прежде времени.
Однажды приказал убийце
Жену зарезать, ведь беременна –
Боялся, что родится сын.
Не потеснит теперь наследник!
Желает править он один,
Такой вот страшный привередник…