Лучший подход

Вячеслав Флауроси
Посыпать толчёным стеклом –
Вставать, может, станет попроще.
Вот так, за изломом излом.
Ага, это боль, между прочим.
Невидима, но ощущаема.
Расплывчато сдобрившись кровью,
Приходит извне. Узнаваема.
Молись, чтобы не к изголовью,
К деталям лица почитаемым.
Испортит за долю секунды.
Известно и непререкаемо:
Не стоит казаться занудной,
Сигнал это, просто живая.
Вот только та «мудрость веков»
Стоит, приблизительно, с краю.
Отвергни и выброси! Чтоб
За бороды тех «мудрецов»
Поднять из гробов и из склепов
И всех, за остовом остов,
Разбить в доказательства ветви:
«Вы много хотели, давитесь!
Куда кто попал – неизвестно.
А с болью не слишком миритесь.
Совсем не нужна, если честно».