Вероничка

Антонина Горбунова-Наумова
Родилась Вероничка - милая брусничка.               
Ягодка не кислая - сладкая сибирская.

Девочку все обожают, целый день её качают -
С руки на руки бегом - голова идёт кругом.

Счастье в дом их привалило, всё затмило -
                закрутило:
Дочка, дочка - крошка наша, нет тебя милей
                и краше.
Дед Серёжа прилетел - на внучку глянуть захотел:
Ах, какое обоянье это милое созданье,
Ах, какая красота - внучка милая моя!

Ты моё же продолженье, да мало вижу, к сожаленью,
Вот бы рядом с тобой быть: качать баловать, любить!

А сам взял и улетел - в Африку. Там столько дел!
Однако есть ещё вопрос - Нижневартовск и Тобольск...
                ***
       
Вот так, внученька моя, ты расти - летаю я:
Вертолёт - моя судьба. Без него я - голытьба.
                17.07.2014