Зима, мороз. Снежинок вальс, сверкая и кружась

Илья Альтман
Зима, мороз. Снежинок вальс, сверкая и кружась. -

1. Первоначально:

Российская зима,
мороз силён - стекло в окне всё в инее трещит,
И птиц в полёте не увидишь на мгновение.
Природа щедрую рукой, нам всё равно, дарит
Потоки радости и жизнью наслаждение.

В очаровании парит снежинок дивный вальс -   
В веселом легкомыслии - кружения.
И брызжут солнышка лучи в голубизну небесных глаз,
Устроив ярким звездочкам, как ореол - свечение.

В порывах ветра или дуновения, вокруг тебя, ласкаясь и искрясь,
наполнен воздух - снежной магией движения.
Объятия материнское природы ощущаешь - кожицей лица
И мира таинство, и чудо волшебства -
Вселенной бесконечное, вокруг тебя, вращение.

2.

Российская зима,
Мороз такой, что под ногами снег -
Скрипит от напряжения,
За нос кусает, холод с ветром льёт за воротник.
И птиц в полёте не увидишь - на мгновение.

Не всё, так плохо - оглянись вокруг -
Природа и зимой - дарует людям - массу наслаждения.
Так ярко солнце светит в поднебесья высь,
Искрясь, насыщен воздух - снежной магией движения.

В веселье, солнечных лучей - сверкая,
то в порывах ветра или, безмятежно, дуновения -
Очарователен, как праздник, из снежинок - зимний вальс. 
Напоминая в танце, обнявшись, влюблённых и счастливых нас
И мира таинство, что чуда волшебство -
Планет, вокруг тебя, вселенной, бесконечное - кружение.

3.

Зима российская силён мороз, да так,
что под ногами снег - скрипит
И стонет от большого напряжения,
Прохожих съёжив -  в льдинку превратить страшит.
И птиц в полёте не увидишь ни мгновения.

Не всё, так плохо - просто, присмотрись -
Природа и зимой - дарует людям - радость наслаждения.
Смотри, как ярко солнце светит - в поднебесья высь,
Искрясь, насыщен воздух - магией движения.

В очаровании парит снежинок в танце рой -
В порывах ветра или просто дуновения -   
Очарователен их - вальс, сверкая и кружась, холодную зимой,
В веселье, радости полёта и скольжения.
 
В блестящих, золотых лучах,
Они похожи в танце - на влюблённых и счастливых нас,
В объятиях, как мы, свершают плавные вращения,
Напоминая - мира таинство и чудо волшебства,
Что было, и сейчас - родной земли, без устали - кружение.

      
------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.