На свет?

Вячеслав Флауроси
Обрыв был точкой разделяющей,
Знаменовал лишь продолжение.
Сильнее, ниже! Немигающий
Фонарь зажёгся во спасение,
Когда вдруг присоединилась
Распевка ангельская точная.
Увидев свет, сюда явились
Все мотыльки ночные. Прочные,
Раз о стекло не разбиваются,
Так ударяясь героически…
Или безумно, смысл стирается.
Не сосчитать, кто так стоически
Перепадал, столь непреложно,
В попытке только быть отмеченным.
Смешно, что противоположным
Таких желания развенчаны,
Пока не разрешили пункт
Осуществления тщеславному.
Просядет от пометки грунт,
Допустим – так не сбыться главному.