Мамина родина

Серафима 4
с.Верхозерье. фото автора.

Шагаю в село от пристани:
извилистой змейкой Ока,
синие дали с лугами чистыми,
узенькая тропа,

жёлтый песок под ногами,
колючий бурьян,
травы волнистые
с ветром порывистом,
словно живой океан.

Село Верхозерье как нарисовано
ниточкой на горе.
Мамина родина
с храмом заброшенным,
вот и пришла я к тебе.

От школьных забот душа отдыхает,
скамейка стоит у ворот,
а вдалеке гармошка играет,
скоро меня позовёт.

Уже умирает от смеха
девичий наш хоровод,
в круг приглашает лявониха
сельский весёлый народ.

Быстро кончается лето,
в школу обратно пора.
Мамина родина, где ты
с танцами до утра?
            с.Верхозерье.1953г.