Душа одевается в ризу

Александр Писаренко
Пусть к делам приступает январь
Размывая белёсые дали,
Твою душу, как будто букварь,
По слогам я сейчас разбираю.
Не хочу понимать между дел,
Все причины концовки романа,
Я любви огонёк проглядел,
Кровоточит сердечная рана.

Рвутся струны поющей души
Паутинкой в мирах мирозданья
И, теперь в полуночной тиши,
Я ищу нам двоим оправданье.
И законный вопрос – как же так?!! –
Завершает печально репризу,
А в ответ только стрелок - тик-так,
И душа одевается в ризу…