Я сниму подвенечное платье...

Букреева Елена
Стихотворение участвует в конкурсе, где по данной ссылке можно проголосовать за него знаком "+" или оставить свои замечания:http://www.stihi.ru/2015/09/05/7

Ночь стыдливо опустит глаза,
Слыша шелест упавшего платья,
И проводит скупая слеза
Честь мою на закланье распятья.

Что там ждет в этой женской судьбе,
Сколько нужно пройти испытаний?!
По семейной,  туманной тропе
Из мечтаний, желаний, страданий…

Я оставлю родительский кров
И по-бабьи запутаю косы,
Что поделать, слепая любовь
Повести ее обруку просит…