Последний опыт

Вячеслав Флауроси
Сопротивление – сложная штука,
Множество факторов тут сочетается.
Был вот один, точен в тайных науках…
Только не знал лишь, кто им занимается.

Раз начертил на полу пентаграмму,
Чёрные свечи зажёг по углам.
Это  – желание низкое. «Встану
Вместе с любовницей, малое дам,
Больше взамен, да и сила моя
Многого стоит!». Бояться не хочет.
Лёг по формату, иначе нельзя.
Молится демону в три часа ночи.

Нечто возникло, сверху прижалось,
Стало тепло – и глупец улыбается.
Вдруг побледнел, и заклятье сорвалось!
Страшно схватило и издевается.
Смерть принесёт, эти раны глубокие
Шансов оставить не могут, конечно.
Нечего было. Те твари жестокие.
Жизнь им любая всегда скоротечна.