***

Андрей Дьячук
Ниточные ладони
в узлах...
снисходишь
зашитая в дождь,
Моя лира.
Оливковые цветы.
Ощупью клеванных чувств.
Вдохну тебя.
Ласковая
как оскал,
одинокая
словно венок
на проволоке у светофора...
Сплетение линий судеб
странность узора.
Всмотрись в меня,
в белые до горечи строки,
словно глаза старика,
помнящего Хиросиму.
Вспомни меня,
словно берег,
ждущий прилива.

За окном твоим
огни.
Плачет одноглазая ива,
тополь ладонью пуховой
гладит поролон домов.
Жди.
Радугой новой
явлюсь
после дождя
и Бардо Тхедол...
под ногами, на счастье,
подковой.