как-то так

Павел Починалин
И каждое утро снова в бой.
И в распоряжении целая армия,
Возглавленная самим собой,
Но расформированная заранее.
 
Семь миллиардов боевых единиц
Всех возрастов, полов и конфессий,
Всех типажей, цветов кожи и лиц,
Всех увлечений, пристрастий, профессий.
 
И каждый из них – сам генерал.
Сам знает тактику и стратегию боя.
Но кто-то командовать просто устал,
А кто-то не стал, недовольный собою.
 
Кто-то сдался, еще до сраженья,
Кто-то на сторону переметнулся,
Кто-то просто сидит без движенья,
А кто-то на вражескую мину наткнулся.
 
И, оглядевшись вокруг с тоской,
Вознеся руку с саблей и крикнув: «Вперед!»
Ведешь самого себя в бой,
Веря, что армия за тобой идет!..