И я Шарли Эбдо

Конст Иванов
И я – Шарли Эбдо: я не палач, – поэт.
Рисунок, слово – не равны расстрелу.
Когда меж ними различенья нет,
Душа не отличается от тела.
Тогда умолкни, речь, потухни, взор,
Заткнитесь, уши, и усни, сознанье! 

Лишь тело продолжает приговор
Механики простого заклинанья,
Где мышцы исполняют роль ума
И, славя жизнь движеньями слепыми,
Ей чертят тесный круг, где смерть сама
– Ее двойник, ее другое имя. 

7 февраля 2015