Мурлыка

Татьяна Левашева
Что, мурлыка, приласкаться любишь?
Если инстинктивно верить людям,
То внимание дарить нетрудно.
Светятся глаза, как изумруды.
Томный взгляд, он чуточку рассеян -
Без укора или опасенья.

Прыгнула мурлыка на колени
С грациозной трогательной ленью.
Заработал маленький моторчик,
Сила притяжения в котором.
Кошка когти втягивает мерно
И, довольная собою, дремлет.

Чтоб мурлыка вовсе не скучала,
Ей полезно расслабляться чаще.
И хозяину отдохновенье
Дарят встреч приятные мгновенья.
Душам близким находиться надо
Дома, где уютно и отрадно.