О нем...

Люсьена Рыжеволосая
Серьезен, с виду угрюм, к тому же
Ужасно занят и суетлив.
Туманен, требователен, простужен,
Во всем заточен на креатив.
Ну, что ему до чужого горя,
Он равнодушен к слезам в глазах.
С ним бесполезно до хрипа спорить.
Его нарочно забыть нельзя.
Огни рекламы, автомобили,
Каналы, реки, дворы, мосты.
Для многих ставший иконой стиля,
Не в состоянии отпустить,
Не в состоянии дать свободу
Тебе и мне от себя, от нас,
Он озадаченно смотрит в воду.
Он столько выдержал, стольких спас.
На этих набережных бурлящих
Столетий пару тому назад,
Мы рассуждали о настоящем
Самозабвенно и невпопад.
И вот теперь мы к нему вернулись,
А впрочем, он с нами был всегда.
За утонченностью старых улиц
Таятся факты, сердца, года.
Он так величественен и статен.
Он больше знает, ему видней,
Что в перспективе, и очень кстати
Он нас оставил наедине.
Мы отрываемся  наслаждаясь,
И, не оглядываясь, парим.
Мы видим старт голубиной стаи
И крепко спящие фонари.
Афиши Питерского Ленкома
Нас приглашают на бенефис.
Мы будто тысячу лет знакомы.
Мы будто душами с ним срослись.